Мы не будем рассказывать что такое сайты, для чего они нужны и прочие вещи, которые можно прочитать на 90 % сайтов веб студий, которые пишут эти статьи для продвижения собственного ресурса. Ведь если вы зашли на наш сайт, значит вы уже задумались о создании сайта или обновлении сайта. Расскажем как делаем сайты мы.

Как мы делаем сайты.

Мы не будем рассказывать что такое сайты, для чего они нужны и прочие вещи, которые можно прочитать на 90 % сайтов веб студий, которые пишут эти статьи для продвижения собственного ресурса. Ведь если вы зашли на наш сайт, значит вы уже задумались о создании сайта или обновлении сайта. Расскажем как делаем сайты мы.
Создание сайта это не только работа наших специалистов, это действительно командная работа, ведь чем больше мы знаем о Вас и вашей компании, тем быстрее Вы получите красивый, продающий сайт, который будет нравится Вам и Вашим клиентам.

1. На первом этапе определяем что нужно именно Вам. Помните, как в школе, с чего нужно было начинать каждый реферат : цель и задачи. Так же и здесь, определяемся с целью, для чего нужен сайт, просто рассказать о вашей кампании, рассказать о вашем продукте или продать прямо здесь и сейчас. Целей может быть много или всего одна, но определенно важно сразу ее обозначить. Дальше мы ставим задачи. Это как технические задачи, так и коммерческие. На этом этапе мы составляем техническое задание. Да это может показаться вам скучной работой, но от нее зависит результат. Если Вам лень писать, вы можете составить голосые сообщения или сидя за чашечкой кофе нарисовать, написать ТЗ на салфетке и тд, а мы уже соберем все в один файл и согласуем с Вами. От тз зависят и сроки и стоимость работ, а так же CMS система, на которой будет сверстан сайт. Мы работаем с такими платформами как Битрикс, word press, joomla, каждая из них имеет свои плюсы и минусы и подходит для разных целей. Часто если заказчик не находит время на составление тех задания (брифа), а в процессе работы начинает вносить множество новых , сроки сдвигаются, а бюджет раздувается. Конечно правки на любом этапе это абсолютно нормально, но чем четче задание вначале, тем быстрее продвигается работа. Вот например, отправляет жена мужа в магазин, говори купи мне крем, он приходит, а там крем для лица, для рук, для ног, для тела, для век, для ногтей, с алое, с коллогеном, с маслом ши и тд. Муж идет к консультанту, говорит мне нужен крем, ну не знаю точно какой, давайте самый классный. Покупает, приходит домой а жена ему ну ты что совсем дурак, мне нужен был крем для торта. Муж обиделся, жена обиделась, по квартире холодок, а если бы жена поставила мужу точное тз: Купи в Ашане крем для торта «Наполеон», он в кондитерском отделе красная упаковка. Проблем бы не было и вечером бы супруги не дулись, а ели вкусный торт.

в текст создание сайтов2

2. Следующим этапом идет создание дизайна. Начинаем конечно же с главной страницы. Здесь наши дизайнеры не просто показывают Вам картинки, но уже и функционал, для этого мы пользуемся актуальными инструментами и приложениями, позволяющими показать, не только визуал но и функционал. Сроки создания зависят от сложности проекта и варьируются от 2 дней до 2х недель. Отталкиваясь от дизайна главной страницы мы делаем все уникальные и типовые странички. Желательно уже на этом этапе работ получить весь контент от Вас или тз на написание текстового контента. Что бы отдавать сайт в верстку уже полностью готовым. А как же интернет магазин? Да, если мы делаем интернет магазин, то уже на этапе создания дизайна нам нужно четко понимать структуру каталога, примерное количество товаров, какие к этим товарам нужны описания и атрибуты. И именно на этом этапе важно определиться конечным внешним видом и функционалом, так как в рисунок, даже такой умный, который может показывать как будут работать ссылки слайдеры и тд. внести изменения быстрее и проще чем в код сайта.

3. Далее верстка и настройка функционала ( анимация, формы обратной связи, конструкторы, калькуляторы и тд. ) . Конечно сначала регистрируем домен и хостинг для сайта. Если далее проект остается у нас на SEO продвижении или сопровождении, хостинг предоставляется на год бесплатно. Верстка сайта может занимать от недели ( наш рекорд 2 дня для создания уникального дизайна и верстки небольшего промо-сайта) до 2х месяцев для больших интернет магазинов с привязкой к 1С. Обычно мы стараемся что бы готовый сайт максимально соответствовал дизайну, но допустима техническая погрешность на 1-10%.

4. Если мы говорим о корпоративном сайте или сайте-каталоге 3й этап является заключительным. Но если мы делаем сайт на Битрикс с интеграцией с 1С, привязкой оплаты и др., то тут нужен еще один этап интеграции. Выгрузки/ загрузки товаров или услуг в 1С и ( или ) CRM. Соответственно чем больше требований к сайту, тем дороже он стоит и тем больше времени требуется на его создание.

в текст создание сайтов1

5. Правки/доработки. Этот пункт прямую зависит от 1го, если тз было тщательно продумано и составлено как правило этот пункт можно и пропустить, так как править ничего не нужно.

И та-дам! Ваш сайт готов к работе!

в текст создание сайтов3